5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Суд отправил отца экс-главы ФБК Жданова под стражу за нарушение подписки о невыезде

Интересное

В Ненецком автономном округе (НАО) суд заключил в СИЗО отца бывшего главы ФБК (признан экстремистской организацией и запрещен в РФ, также внесен в реестр иностранных агентов) Ивана Жданова Юрия Жданова, приговоренного 19 декабря 2021 года к условному сроку, за нарушение условий меры пресечения. Об этом сообщает ТАСС

Жданов, по данным агентства, нарушил подписку о невыезде до конца срока обжалования и уехал из НАО в Нижегородскую область, где и был задержан.

Прокуратура обжаловала мягкий приговор отцу соратника Навального

«Бывший заместитель председателя жилищной комиссии администрации МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» Юрий Жданов взят под стражу в связи с нарушением ранее избранной меры пресечения <…>. Жданов, не получив разрешения суда, покинул место жительства и уехал в Нижегородскую область, где был обнаружен сотрудниками полиции в одной из гостиниц», — сказали в суде. 

В настоящее время он помещен под стражу на весь период апелляционного обжалования приговора. 

Ранее Znak.com писал, Юрий Жданов получил условный срок по делу о мошенничестве и служебном подлоге. Ему назначили 3 года условно, как и просило гособвинение. Отца соратника Навального освободили в зале суда. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости