-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Мы в зоне риска»

Интересное

В Москве уже через 7–10 дней будет наблюдаться «значительный рост заболеваемости коронавирусом». Ситуация в столице может стать более серьезной, чем в предыдущие волны эпидемии, заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

По словам Собянина, в Москве уже много заразившихся штаммом «омикрон». И процент заболевших «омикроном» быстро растет. «Мы находимся в зоне риска. В связи с этим необходимо мобилизовать дополнительный коечный фонд и систему здравоохранения, усилить контроль за выполнением требований Роспотребнадзора и, конечно, привлекать население для вакцинации», — добавил глава города.

На заседании координационного совета глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что «омикрон» заразнее, чем все предыдущие варианты коронавируса. Штамм «омикрон» зафиксирован уже в 13 субъектах России. Риски интенсивного роста заболевания высокие и реальные, считает Попова. Большинство зараженных приехали из ОАЭ, Великобритании и Турции. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости