19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

«Чиновник питерский — это, конечно, первый враг красоты, вкуса, альтруизма и гармонии»

Интересное

Ксения Собчак заступилась за группу краеведов, которым комитет по охране памятников культурного наследия Санкт-Петербурга (КГИОП) не разрешает начать очередную акцию по очистке исторического здания. По проблеме изначально рассказала активистка Ксения Сидорина из проекта «Гэнгъ», заявившая, что чиновники обиделись на ее комментарий в соцсети Instagram и теперь блокируют деятельность. 

«Чиновник питерский — это, конечно, первый враг красоты, вкуса, альтруизма и гармонии. И увы, речь не только про горы снега на дороге, — написала в своем телеграмм-канале „Кровавая барыня“ Ксения Собчак. — В Петербурге комитет по охране памятников запретил краеведам, которые чистят на добровольных основах всякие архитектурные штуки в городе, очищать настенную плитку в старом доме, потому что их пресс-секретарь обиделась на комментарии в инсте. Уровень, да?» 

Собчак отметила, что «многие дома в Питере — памятники, это особый юридический статус дома. Для работы на памятнике нужно согласование комитета по охране памятников. Краеведы его получали три года без проблем, указывая одну и ту же технологию. Но летом косякнули, очистили мозаичное панно без согласования (осуждаю), получили … (тумаков, — Znak.com) и долго извинялись. В итоге они добились встречи с главой комитета, помирились, пообещали не косячить и договорились дальше по прежней схеме сотрудничать. Но этой осенью им отказали — якобы не подошла технология очистки очередного объекта, которую три года до этого без проблем согласовывали. И другая тоже не подошла. А пресс-секретарша комитета в ответ на вопрос „почему“ скинула самой главной активистке скрин из ее инсты, где она пишет, что „комитет долго согласовывает адрес“. То есть чиновница реально ущемилась от коммента и решила зарубить шанс Питера стать красивее благодаря любящим его ребятам. А потом еще пошла давать интервью, мол, это не я обиделась, это некомпетентные девицы работать со старинными объектами не умеют (раньше умели, всех все устраивало, а теперь не умеют, ну конечно)». 

Отметим, активистка Ксения Сидорина из проекта «Гэнгъ» рассказала в своем Instagram о конфликте о проблемах с согласованием с комитетом по охране объектов культурного наследия, а затем несколько раз возвращалась к теме. Краевед также приложила скрины с перепиской с сотрудницей КГИОПа, которая заявила, что техкарта по очистке плитки не соответствует методике. Когда Сидорина попросила встречи с руководством, ей оказали и приложили скрин первого поста, где было рассказано о конфликте. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости