5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Депутат Хинштейн вступил в заочную полемику с Бастрыкиным из-за контроля над оружием

Интересное

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн вступил в заочную полемику с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Поводом стало высказывание Бастрыкина в интервью РИА «Новости»

В интервью глава СКР еще раз заявил о том, что после ряда нападений на вузы нужно восстановить процедуру контроля за оборотом оружия и патронов органами МВД. В частности, речь идет о совместном контроле при межведомственном взаимодействии МВД и Росгвардии. По его словам, сейчас инициативы находятся на этапе межведомственного обсуждения. 

«Слава богу, Следственный комитет не является субъектом законодательной инициативы», — написал Александр Хинштейн в своем телеграм-канале. В комментарии Znak.com Хинштейн напомнил, что инициатива создания Росгвардии, в том числе передача новому ведомству госконтроля за оборотом оружия, принадлежит президенту. «Росгвардия — также подчинена президенту. Считаю, что председатель СКР не вправе пересматривать решения главы государства, тем более в вопросах, не имеющих отношения к предмету ведения СКР», — сказал депутат. 

Стоит напомнить, что с 2016 по 2018 годы Хинштейн работал советником директора Росгвардии Виктора Золотова. Он ушел с должности в сентябре 2018 года в связи с избранием в Госдуму. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости