-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Кадыров дал ингушам три дня на предъявление обвинений

Интересное

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к ингушскому народу с требованием определить ему «степень вины и наказание», которые также попросил обосновать законами России или шариата, если ингуши считают его своим врагом. Об этом сообщил ЧГТРК «Грозный». 

Накануне Кадыров выступил с обращением к ингушам, видеозапись появилась в Instagram-аккаунте ya_pomoshnik_kra_95, который связан с главой Чечни.

«Большая просьба к ингушскому народу. Если я ваш враг, определите степень вины и наказание. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. Обоснуйте по законам Российского государства или шариата, в чем я виноват, и обратитесь к моему роду, старейшинам и официально предъявите наказание, соблюдая все наши традиции», — заявил Кадыров. 

Лидеры ингушского протеста получили от 7,5 до 9 лет колонии

Глава Чечни на предъявление обвинений дал ингушскому народу трое суток. Также он пообещал спросить с тех, кто предпринимает попытки по его очернению. Кадыров готов ответить на все претензии, которые будут предъявлены ингушским народом, его отдельными тейпами и фамилиями. 

Отметим, с момента распада Советского Союза между республиками проходит конфликт о пограничных территориях, потому что ранее Чечня и Ингушетия входили в единую Чечено-Ингушскую АССР. В 2018 году Юнус-Бек Евкуров и Кадыров подписали соглашение о границе, тогда в Ингушетии прошла серия митингов против этого договора. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости