15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Депутат Госдумы: минздрав предложил сделать платной первую прививку от ковида

Интересное

У правительства РФ есть планы в марте этого года сделать платной первую вакцинацию от коронавируса, заявил депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов. На своей странице на Facebook он написал, что чиновники также предлагают сделать платной реабилитацию после COVID-19 для непривитых граждан. 

«Граждане США платят за вакцину 40 долларов (почти 3 000 рублей), наш спутник за рубежом стоит около 20 долларов (1 500 рублей). И там везде очереди! Так что хватит идти на поводу у безответственных граждан. Не успел — открывай кошелек», — написал Иванов. 

В разговоре со Znak.com Максим Иванов уточнил, что это пока лишь идея от министерства здравоохранения, документально она никак не оформлена. Кроме того, еще официально не оговорены сроки подобного нововведения: это может быть как 1 марта, так и, например, 1 июня.

«Мы отложили во втором чтении закон о QR-кодах, пошли людям навстречу, но вместе с тем и общество пусть идет навстречу. Мы не говорим о всех людях, а только о тех, кто не хочет прививаться добровольно. Пусть тогда идут и делают это за деньги, если они вдруг поздно захотят. Мы не говорим о тех, кто переболел, у кого есть медотвод, или о тех, кто ревакцинируется. Мы говорим о тех, кто ярый противник», — сказал Иванов.

Znak.com направил запрос в минздрав России, пресс-секретарям главы правительства РФ Михаила Мишустина и вице-премьера Татьяны Голиковой.

Рассмотрение закона о QR-кодах будет отложено

Сейчас вакцинация любой из четырех российских вакцин от коронавируса проводится бесплатно для граждан РФ. 

Сегодня вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявили, что законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест отложат. По словам Голиковой, изначально законопроект разрабатывался как «мера реагирования на распространение штамма „дельта“», но «сейчас это будут новые вызовы [из-за штамма „омикрон“]». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости