-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Петербургский клуб «Аврора» оштрафовали на 50 тыс. за сорванный концерт Васи Обломова

Интересное

Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал ООО «Концертный зал Аврора» на 50 тыс. рублей за нарушение антиковидных норм во время октябрьского концерта рэпера Васи Обломова, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Организаторы привлечены к ответственности по 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Как пояснили в суде, 16 октября прошлого года в концертном зале «Aurora Concert Hall» прошел концерт Васи Обломова «с численностью зрителей 162 человека без согласования с комитетом по культуре Петербурга».

Как рассказывал в октябре сам музыкант, изначально концерт должен был пройти в клубе «Время N». Он и его команда приехали на площадку и начали подготовительные мероприятия, но внезапно, по его словам, к ним зашел представитель организаторов концерта и сказал, что «похоже, сегодня здесь концерта не будет». «Причина была следующей: организаторам площадки позвонили из администрации (города. — Znak.com) и сказали, что концерт вот этого вот артиста у вас не состоится. В противном случае им пообещали прислать проверку с полицией, Роспотребнадзором и еще кем-то, которая найдет какие-то нарушения и просто запретит концерт, но уже по-другому, например, лишит лицензии», — рассказал Вася Обломов.

После этого было принято решение перенести мероприятие в клуб «Аврора», где за несколько часов успели все подготовить к концерту. Однако рэпер успел отыграть три песни, после чего в клубе появилась полиция со словами: «Все, вырубай!»

Формальной причиной срыва концерта стало то, что мероприятие не получило специального разрешения в комитете по культуре Санкт-Петербурга. 

Отметим, ранее музыкант неоднократно высказывался на политические темы. Например, он вместе с Андреем Макаревичем, Алексеем Кортневым, Максимом Леонидовым и Борисом Гребенщиковым принял участие в записи ролика в поддержку фигурантов дела «Нового величия», а в январе этого года написал песню о силовике, который пнул в живот женщину во время несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Петербурге.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости