1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

ФСБ сообщила о пресечении деятельности хакерской группировки REvil. Изъято ₽426 млн

Интересное

ФСБ сообщила, что пресекла деятельность хакерской группировки REvil. Эту группировку обвиняли в кибератаке Kaseya на крупные объекты в США. Как сообщает пресс-служба ФСБ, у 14 членов кибербанды изъяли 426 млн рублей, 500 тыс. евро и 20 автомобилей премиум-класса.

«ФСБ РФ во взаимодействии со Следственным департаментом МВД России в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях пресечена противоправная деятельность членов организованного преступного сообщества… Установлен полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств платежей», — говорится в релизе ведомства. 

Специалисты считают REvil, также известную под названием Sodinokibi, одной из крупнейших хакерских группировок в мире. По данным американских спецслужб, ежемесячно кибермошенники проводили не менее 15 атак. В США их связывали с властями России. В начале прошлого года группировка взяла ответственность за атаку на серверы компании Kaseya, из-за чего пострадали фирмы и организации в шести странах мира. 

Байден заявил, что выполнил данное Путину обещание

Осенью группировка таинственно исчезла из даркнета. Специалисты высказывали предположения о том, что это может быть связано с переговорами президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Как известно, на этой встрече Байден потребовал от Путина пресечь хакерские атаки на американские сети.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости