10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Прокремлевский политолог назвал 11 слабостей России: бедность, неразвитость, предательство

Интересное

Политолог Сергей Марков, широко известный как «соловей Кремля» благодаря своей подчеркнуто провластной позиции, опубликовал в фейсбуке пост о том, почему Запад уверен, что сможет победить Россию. В заметке Марков написал, что США и НАТО считают нашу страну слабой и в 11 пунктах объяснил их логику. Процитируем эти пункты:

  1. Россия почти в международной изоляции. Союзников практически нет. Те, кто формально союзники, постоянно фрондируют и ждать от них помощи в решающие моменты Россия не может.
  2. Россия технологически не развита, зависима. Кроме военного промышленного комплекса. Поэтому Россия просто не может развиваться без сотрудничества с Западом. Конфликт с Западом самоубийственен для России.
  3. Экономически Россия слаба. Ее роль в мире мала и постоянно уменьшается.
  4. Российская элита прозападно ориентирована. Кроме бывших офицеров КГБ, небольшого клуба вокруг Путина. Остальные будут рады капитуляции России перед Западом. 
  5. Население России живет бедно. Россия не привлекательна с точки зрения образа жизни.
  6. Россия позволила создать силой Антироссию на своей исторической территории, в своей древней столице. И боится вмешаться.
  7. Россия не обладает своей идеологией. Она ментально и культурно зависима от Запада.
  8. Все прогрессивное в России за Запад. Чем выше образование, чем выше доходы, чем моложе — тем больше на стороне Запада и против Путина.
  9. Потенциал прогресса в виде науки, образования, здравоохранения в России развит слабо. И даже продолжает деградировать. Поэтому она обречена на деградацию. 
  10. Россия уже один раз проиграла противостояние с Западом. А тогда она была намного сильнее. А сейчас Россия намного слабее, а Запад стал намного сильнее. Поэтому тем более Россия проиграет противостояние с Западом и сейчас. Поэтому они не боятся идти на усугубление конфликта. 
  11. Да, у России есть ядерное оружие. Но это не имеет значения, потому что никто воевать не будет. Будут удушать, брать под контроль, трансформировать. Ядерное оружие не помогло СССР. Ядерное оружие не поможет и России сейчас.

В конце поста Марков еще раз оговорился, что он как бы лишь реконструирует логику стран Запада. И на самом деле она может быть неверна. 

«Такова их логика. Она им кажется железной», — подытожил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости