8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Это один из главных хитов»

Интересное

Спектакль «Сережа очень тупой», на который пожаловались в ФАС за оскорбление Сергеев, — «один из главных хитов» в репертуаре Центра современной драматургии (ЦСД) Екатеринбурга. Как рассказал Znak.com директор и главный режиссер Антон Бутаков, многие специально на дни рождения дарят билеты на этот спектакль Сергеям, потому что на самом деле в спектакле «Сережа вообще не тупой». 

«На самом деле это уже не первый случай. В Томске губернатор, которого зовут Сергей, попросил убрать афиши театра. У нас ничего такого не происходило. Единственное, когда мы выпустили спектакль, какой-то человек стал присылать нам посылки на имя Сергея. Мы эти посылки никогда не открывали на всякий случай и всегда выбрасывали. Порядка 5–10 свертков было. Это все», — рассказал Znak.com Бутаков. 

Директор театра также играет главную роль в спектакле «Сережа очень тупой» в екатеринбургском театре. В анонсе на сайте говорится, что это «безумно смешная, абсурдная, умная комедия о вечном». По сюжету программисту Сергею доставляют посылку трое курьеров, которые остаются с ним в течение часа. Автор произведения — драматург Дмитрий Данилов. Его пьесы ставятся в театре «Практика», Мастерской Петра Фоменко, Театре.doc, «Современнике». 

Театр Пскова дал скидку Сергеям на спектакль «Сережа очень тупой» после жалобы на название

Напомним, в Пскове местная жительница обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на спектакль академического театра драмы имени А. С. Пушкина. Обращение она мотивировала тем, что название спектакля «Сережа очень тупой», бильборд с рекламой которого она увидела на территории гипермаркета, оскорбляет людей с именем Сергей. В ведомстве рассказали изданию «Псковская лента новостей», что не нашли в театральной афише признаков нарушения законодательства о рекламе, а также добавили, что проведут разъяснительную беседу с женщиной.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости