8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Мне кишки в тазик выкладывали…»

Интересное

Житель Тюмени Владимир Бачурин, серьезно пострадавший в аварии 12 лет назад, лишь в конце прошлого года обнаружил, что у него нет желчного пузыря. Он уверен, что орган ему удалили врачи Областной клинической больницы № 2 в 2009 году во время экстренной операции после ДТП, не указав этого в выписном эпикризе. Об этом Бачурин рассказал Znak.com, предоставив редакции все необходимые документы.

Это обстоятельство выяснилось после очередного платного УЗИ брюшной полости Бачурина в Тюменском кардиоцентре в ноябре прошлого года. При этом тюменская больница Водников (Западно-Сибирского медцентра ФМБА России) в 2013 году находила на УЗИ желчный пузырь. Уже в 2017 году тюменская поликлиника № 14 не смогла обнаружить орган из-за «газов», написав в заключении, что «нельзя исключать холецистэктомию (удаление желчного пузыря. — Прим. Znak.com)».

«За всю жизнь у меня была только одна операция — полостная на животе после аварии в 2009 году. Шов от низа до верха. Мне кишки в тазик выкладывали, все откачивали, разрыв же кишки был. И сейчас, когда УЗИ делаем — врачи боятся. Как увидят этот шрам от операции — так сразу „не можем посмотреть, загазованность большая“. И деньги за УЗИ возвращали», — рассказывает Бачурин.

Мужчина говорит, что до сих мучается от боли в груди, лопатках, в шее и в голове. И среди других диагнозов, которые он пытался доказать, боль в животе от отсутствия желчного пузыря была не самой большой бедой. «На лечение денег нет, работать после аварии я не смог, жили долго на пенсию жены — она уволилась, чтобы за мной ухаживать. Родственники помогали, чем могли», — рассказал Бачурин.

Вдова умершего по вине врачей тоболяка отсудила у больницы 300 тыс. рублей

В аварию Владимир Бачурин 1958 года рождения попал 11 мая 2009 года, проезжая в деревню Кулаково по трассе Тюмень — Каменка, чтобы забрать своего начальника из тюменского филиала «Тюменьлесхоза». Перед служебным УАЗ Hunter внезапно и резко вывернул ВАЗ-2110 на встречную полосу. В результате УАЗ Бачурина врезался в правую часть «десятки», несколько раз перевернулся в воздухе и приземлился на правую обочину. Очевидцы вызвали скорую, и Владимира Бачурина доставили в ОКБ № 2, где установили, что у него сочетанная травма, сломаны пять правых ребер, шейный и поясничный позвонки, есть тупая травма живота и разрыв брыжейки тонкой кишки, внутрибрюшное кровотечение.

Через месяц, 11 июня, Бачурина выписали врачи, не указывая, что желчный пузырь удален. Ему откачивали кровь, он пробыл в жестком корсете. Уголовное дело было закрыто через два года — кончились сроки давности. А медкарта, которую Бачурину завели после аварии в ОКБ № 2, пропала в Следственном управлении УМВД по Тюменской области.

В 2014 году Уральский институт травматологии и ортопедии установил, что у мужчины смещение шейных позвонков, из-за чего он не мог поднимать левую руку. После назначения лечения рука заработала. В Тюмени, по его словам, врачи утверждали, что у мужчины остеохондроз. И по этому заболеванию комиссия МСЭ в 2010 году установила ему третью группу инвалидности, которой мужчина лишился через год.

Тюменские врачи провели операцию пациентке, на которую не подействовал наркоз

То, что уголовное дело закрыли, а самого пенсионера не осматривали должным образом, он связывает с водителем «десятки». «У него очень большие связи, он родственник уже умершего директора аэропорта Рощино [Владимира Полякова]. И поэтому мне постоянно преуменьшали полученный в аварии ущерб. Я доходил до врио прокурора Тюменской области [Руфата] Биктимерова, но он сказал, что за это теперь никто не ответит. Я ходил на прием к главе РУ ФСБ по Тюменской области [Игорю] Кочневу, он водил меня по СК и прокуратурам, но ничего не смог сделать. Сказал, что связи слишком большие. И уехал из Тюмени», — говорит Владимир Бачурин. 

В департамент здравоохранения Тюменской области направлен запрос, на который ответ пока не получен. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости