1.6 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Петербург стал единственным регионом, который на совете по ковиду раскритиковал Мишустин

Интересное

В Санкт-Петербурге не рассмотрено более 25% обращений пациентов по поводу вакцинации и лечения от коронавируса. Всего таких обращений было около 1,5 тыс., заявил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

По словам главы правительства, Петербург также входит в число 12 регионов, где фиксируется «значительный подъем заболеваемости, превышающий среднероссийские показатели». Отметим, что в своем выступлении Мишустин из всех регионов страны упомянул только Санкт-Петербург, другие регионы критике главы кабмина не подверглись.

Мишустин отметил, что правительством уже разработан план дополнительных мер, которые должны помочь подготовить здравоохранение к возросшему числу зараженных. Прежде всего нужно оценить медицинские кадры, наличие лекарств, кислорода и средств индивидуальной защиты, говорит премьер. По словам главы правительства, регионам в ближайшее время выделят более 5 млрд рублей на лекарства.

Напомним, всего на сегодняшний день в России выявлено 10,8 млн случаев коронавируса в 85 регионах страны. За минувшие сутки в России выявлено 31,2 тыс. новых случая коронавируса, больше 4 тыс. из которых — в Северной столице. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости