1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Суд Петербурга отказался отпустить под залог экс-помощника окружного прокурора Сан-Диего

Интересное

Санкт-Петербургский городской суд отказался пересматривать меру пресечения для совладельца «Юлмарта», делового партнера владельца магазина «Рив Гош» Августа Мейера. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, защита просила суд отменить решение Московского районного суда о заключении под стражу и выпустить Мейера под домашний арест или залог в 30 млн рублей.

«Это все абсолютно предпринимательская история, — цитирует адвокатов пресс-служба суда. — Свидетели, вообще, не свидетели. Обоснованность подозрения подтверждается только анализом банкротного дела, в котором сказано, что Мейер являлся совладельцем „Юлмарта“, а соответственно преступник. Надежды на убежище в США у Мейера нет. Он отказался от гражданства США в пользу РФ. Не найти такого человека в России больше. Мейер — бывший помощник окружного прокурора Сан-Диего. Мне сложно объяснить ему, почему силовые структуры выполняют функции коллекторов в интересах больших компаний».

Сам Мейер заявил суду, что он — честный предприниматель. 

Тем не менее Санкт-Петербургский городской суд оставил постановление районного суда без изменений. Мейер остался под стражей.

Мейеру вменяется два эпизода мошенничества на суммы 1,4 млрд и 1 млрд рублей. Жена Мейера также является обвиняемой по уголовному делу. Она находится под домашним арестом. Оба супруга свою вину не признают. 

В отношении Августа и Инны Мейер возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, они украли деньги, которые Сбербанк выделил «Юлмарту» на развитие бизнеса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости