8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Ленобласти задержан криминальный авторитет с чеченскими корнями

Интересное

В Ленинградской области по подозрению в мошенничестве задержан уроженец Чеченской республики Рашид (Слепой) Сербиев. О задержании известной в регионе с 90-х годов персоны сообщило издание 47news. Кроме Рашида Слепого, задержаны также шестеро его партнеров. 

По данным издания, в основе уголовного дела против авторитета — эпизод с обманом предпринимателя из Екатеринбурга, который купил у компании ООО «Транспорт Консалтинг» дробильно-сортировочный комплекс из Европы. Но оборудование так и не было поставлено. Предприниматель потерял 11,5 млн рублей. Мужчина попытался урегулировать вопрос с Сербиевым, которого называли покровителем фирмы, но этого сделать не удалось. В итоге коммерсант обратился в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. 

Задержания прошли 17 января. Задержаны как сам Сербиев и его окружение, так и руководство компании «Транспорт Консалтинг».

О Рашиде Сербиеве известно, что он уроженец города Грозный. Ему 51 год, последние 20 лет живет в Санкт-Петербурге, был близок к убитому в 2003 году авторитету Косте Могиле. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости