-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

Задержанного за арт-объект в виде фекалий на Марсовом поле художника выпустили из полиции

Интересное

Московского художника Ивана Волкова, которого вчера задержали из-за его арт-объекта в виде фекалий на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, отпустили из полиции. Как сообщил Znak.сom представитель ГУ МВД России по Северной столице и Ленинградской области Вячеслав Степченко, Волков отпущен под обязательство о явке. 

В отношении молодого художника возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). На Марсовом поле, где художник разместил свой арт-объект, находится братская могила павших во время революций 1917 года и Гражданской войны. 

Задержан автор инсталляции в виде фекалии на Марсовом поле. Возбуждено уголовное дело

Подруга художника и автор телеграм-канала Young Artists & Collectors Club Мария Крючкова, которая ранее сообщила о задержании Ивана Волкова, отказалась комментировать информацию о мере пресечения. «Как я поняла, защита заняла позицию не комментировать происходящее, я также не буду это делать», — сказала она.

Арт-объект художника из Москвы Ивана Волкова, который создает картины и фигуры из снега, вызвал скандал. Молодой человек создал на Марсовом поле фекалии. Спустя сутки, он был задержан полицией, его сняли с поезда, следовавшего в Москву.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости