19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде. Причина — «личные обстоятельства»

Интересное

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская не будет послом России в Кабо-Верде, пишет ТАСС. Поклонская отметила, что это связано с «личными обстоятельствами».

В МИДе России Znak.com подтвердили, что у Натальи Поклонской «изменились личные обстоятельства, и ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится по этим причинам». О каких «личных обстоятельствах идет речь», в МИДе не уточнили.

Напомним, накануне Наталья Поклонская рассказывала нашему изданию, что решение о том, когда ей нужно ехать Кабо-Верде, зависит не от нее. От кого именно оно зависит, Поклонская не уточняла.

Источник Znak.com, близкий к МИДу, говорил, что причиной, почему Поклонская пока не уехала в Кабо-Верде, вполне могло быть отсутствие агремана — согласия принимающей стороны.

О том, что Наталья Поклонская станет послом России в Кабо-Верде, сообщали источники РБК в августе прошлого года. По словам собеседника издания, близкого к Кремлю, «из-за не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений ее не хотели видеть в нижней палате парламента ни администрация президента, ни „Единая Россия“, ни руководство Крыма». Перед думскими выборами в 2021 году Наталья Поклонская собиралась принять участие в праймериз ЕР, однако впоследствии от участия в предвыборной гонке отказалась.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости