8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова

Интересное

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков в своем Twitter сообщил об обысках в его офисе в Москве. «Только что с трудом восстановили рабочую документацию и технику после изъятия от прежнего обыска», — рассказал он в соцсетях. 

Его сын — политик Дмитрий Гудков — уточнил, что обыск проходит в рамках уголовного дела его тети — Ирины Ермиловой. «Мне 42, в офисе родителей новый обыск по делу о подвале моей тети», — поведал Гудков, отмечающий сегодня день рождения. 

Ирина Ермилова является фигурантом уголовного дела о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (часть 2 статья 165 УК РФ). В деле идет речь о принадлежащей Ермиловой компании «Сектор-2А», задолжавшей 3,5 млн рублей за аренду нежилого помещения в 2015–2017 годах.

В помещении планировалось организовать тренировочный центр для охранников и инкассаторов, но позже от идеи отказались, а компания, со слов Геннадия Гудкова, фактически умерла. Потерпевшим в рамках уголовного дела выступает департамент городского имущества Москвы как собственник помещения.

В июне прошлого года Дмитрий Гудков провел 48 часов в изоляторе временного содержания как подозреваемый по данному делу. В итоге ему не предъявили никаких обвинений и отпустили. После этого Дмитрий Гудков покинул Россию и перебрался в Болгарию. Там же, судя по всему, находится и Геннадий Гудков, который на днях в Варне принимал участие в акции солидарности с оппозиционером Алексеем Навальным. 

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости