1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Мне приписывают кучу „грехов“»

Интересное

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что не имеет отношения к информационной атаке на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Это следует из заявления пресс-службы компании «Конкорд», которая опубликовала ответ на запрос «Экспресс-газеты».

«Посмотрите по сторонам, если на дорогах грязь и гололед, то СМИ про это пишут, если во дворах переполненные помойки, СМИ об этом также напишут. Я не занимаюсь критикой губернатора, и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак. Видимо, кому-то это удобно. Меня обвиняют во вмешательстве в американские выборы, проведении выборов в десятках других стран, со мной связывают ЧВК „Вагнер“, мне приписывают издевательства над Навальным, российскую интервенцию в Африку и кучу всяких других „грехов“, — цитирует пресс-служба Пригожина. — Подчеркиваю, я вообще не интересуюсь петербургской повесткой. Сначала писали, что мои политтехнологи занимаются выборами Беглова, в которых, смею вас заверить, я не участвовал. Теперь рассказывают о некоем негативном влиянии каких-то СМИ на информационную повестку города». 

О конфликте Беглова и Пригожина заговорили после того, как СМИ, связанные с предпринимателем, начали критиковать градоначальника, хотя ранее поддерживали его. Кроме того, обсуждается песня лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, посвященная неубранному снегу и мусору в городе. За этим тоже увидели след Пригожина, так как ранее Шнуров стал автором саундтреков к ряду фильмов, которые спонсировал предприниматель. В своем заявлении Пригожин отметил и этот момент, объявив конкурс на позитивную песню о городе с призовым фондом в 10 млн рублей.

«Для того чтобы закончить все эти медийные споры и передряги, я объявляю конкурс позитивной песни о Санкт-Петербурге среди молодых петербургских исполнителей. Призовой фонд конкурса — 10 000 000 рублей. Пишите позитивные песни», — заявил коммерсант.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости