4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Яндекс» передаст 1,5 млрд. рублей российским IT-компаниям в рамках антимонопольного дела

Интересное

ФАС, «Яндекс» и коалиция интернет-сервисов заключили мировое соглашение, в рамках которого «Яндекс» обязали передать 1,5 млрд. рублей Российскому фонду развития информационных технологий (РФРИТ). Средства будут направлены на продвижение отечественный IT-компаний, говорится в сообщении ФАС.

Речь идет об антимонопольном деле, истцами по которому выступили сервисы IVI, Avito, ЦИАН, «Профи.ру» и «Туту.ру» и другие компании. «Яндекс» обвинили в дискриминации для их конкурентов в поисковой выдаче. По мнению истцов, «Яндекс» показывал в обогащенных ответах — так называемых колдунщиках — преимущественно собственные сервисы, что делало их более заметными для пользователей.

ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов

В рамках соглашения мирового соглашения «Яндекс» обязали обеспечить равный доступ к поисковой выдачи для всех участников рынка и внести 1,5 млрд рублей в  РФРИТ. 

«Антимонопольная служба будет вести мониторинг исполнения мирового соглашения, а также регулярно анализировать корректность работы поисковой системы компании», — добавили в ФАС. 

Предыдущая статья
Следующая статья
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости