8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ Набиуллину запретить криптовалюту в России

Интересное

ФСБ убедила главу Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на операции с криптовалютой в России, чтобы лишить возможности финансирования оппозицию и СМИ-иноагентов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два неназванных источника. 

В пресс-службе Центробанка Znak.com сообщили, что сегодня в 15:00 по московскому времени пройдет пресс-конференция на тему криптовалют с Елизаветой Даниловой — главой департамента ЦБ по финансовым операциям. 

Напомним, что ФСБ давно лоббирует идею запрета криптовалют, аргументируя это тем, что виртуальные активы используются для незаконной деятельности — покупки наркотиков, финансировании террористов и т. д.

Топ-менеджер ЦБ вошла в руководство крупнейшей в мире криптовалютной биржи

Финансирование оппозиции — крайне незначительная часть «пирога», оцениваемого в 7 трлн рублей (находятся на счетах в примерно 17 млн криптокошельков в России), однако ФСБ обеспокоена растущим масштабом этой проблемы, пишет Bloomberg.

В декабре 2021 года Набиуллина заявила, что ЦБ выступает против проведения операций с криптовалютой на финансовой инфраструктуре РФ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости