19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Бывшего самарского сотрудника угрозыска будут судить за убийство школьницы после ДТП

Интересное

В Самарской области завершено расследование уголовного дела против теперь уже бывшего полицейского, который обвиняется в том, что сбил на машине 15-летнюю школьницу и, чтобы скрыть преступление, зарезал ее. Об этом сегодня сообщает региональное управление СК.

Перед судом предстанет бывший заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции № 3 по Советскому району Самары Антон Безчетвертев. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, находящегося в беспомощном состоянии»). 

По данным следствия, 29 июля 2021 года в поселке Петра Дубрава силовик ехал на автомобиле Toyota Rav 4 и сбил 15-летнюю девочку. Чтобы скрыть ДТП, он нанес ей ножом пять ударов в шею. Школьница скончалась на месте. Вскоре после этого самарский полицейский главк сообщил, что по итогам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел.

Расследование осложнялось тем, что силовик заявлял о своей невиновности, но его слова были полностью опровергнуты в ходе следствия, отмечают в СК. В ведомстве добавляют, что из-за большого резонанса дело расследовалось в центральном аппарате СКР.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости