8.1 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

«Готовимся к военным действиям»

Интересное

Власти Курганской области вновь обратились в Министерство обороны РФ с просьбой оказать содействие региону в борьбе с коронавирусом, на этот раз с его новым штаммом омикрон, который уже выявили в Зауралье. Об этом сегодня заявил глава департамента здравоохранения региона Алексей Сигидаев. «Ожидаем, что будет в 5 раз больше заболевших из-за омикрона. Написаны письма в везде, в том числе в Министерство обороны с просьбой выслать помощь нашим медикам», — заявил он, добавив, что сейчас регион готовится к «военным действиям».

По словам Сигидаева, в Курганской области максимально развернуто были 3 тыс. коек, максимально в стационаре 2600 человек. Скачок числа заболевших, отметил глава депздрава, ждут на следующей недели. 

«Просьба не критиковать нас, количество медиков не увеличилось», — заявил Сигидаев.

Власти Курганской области уже несколько раз обращались к помощи военных медиков: осенью 2020 года и летом 2021. Сам Сигидаев в 20-м году возглавлял сводный отряд врачей Минобороны, который был направлен в Зауралье. 

На сегодняшний день в Зауралье выявлено три случая омикрона: два в Кургане, один — в Шумихе. Никто из заболевших за пределы региона не выезжал. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости