19.1 C
Москва
Вторник, 21 мая, 2024

Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос

Интересное

На этой неделе мы рассказали историю открытого трансгендера из ФСБ Александра Чумакова, который спустя 12 лет службы был вынужден уволиться — из-за начала перехода. Теперь он просит называть себя Катериной Майерс и говорит, что в спецслужбах много «таких, как он», а еще геев и лесбиянок, но все они сталкиваются с дискриминацией.

Мы провели опрос на улицах Екатеринбурга, который подтвердил, что люди в основном не готовы терпимо относиться к трансгендерам и геям на службе в армии и в ФСБ. Самые категоричные позиции высказывали мужчины старше 30 лет. «Да их там убьют просто! — заявил один из респондентов. — Геи! Вы сами понимаете, что такое геи?» «Раньше в армии служили: отслужил — значит, мужик! А щас трансгендер — какой он мужик?» — спросил другой. «Я сам служил, знаю, что такое — нет, не вариант! Их просто не воспримут как людей!» — добавил третий.

Неуместной службу геев в армии считает и действующий молодой солдат. «Я считаю, нет, потому что они не найдут общий язык со всеми», — сказал он. На вопрос, будут ли геев притеснять в армии, ответил: «Не будут гнобить, может быть. Но отношение у людей будет другое».

При этом были и участники опроса, которые не считают проблемой службу в армии геев и трансгендеров. «Почему должны быть какие-то рамки? Я считаю, никаких рамок не должно быть! Что им мешает служить в пожарных, в больницах, в полиции, в ФСБ, в ФБР, в МЧС? Я не вижу никаких ограничений для этого!» — заявил один из респондентов.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости