4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

На фоне роста смертности на 40% в городах ХМАО потратят ₽360 млн на расширение кладбищ

Интересное

В трех городах Югры расширяют территорию кладбищ. Это происходит на фоне роста смертности в регионе, который на начало этого года по сравнению с 2020-м, годом начала пандемии по коронавирусу, составил 40%. Как передает корреспондент Znak.com, власти Мегиона продолжают поэтапное расширение городского кладбища. Накануне чиновники заключили еще один контракт, на этот раз с предпринимателем Днестряном, на общую сумму 2 млн рублей.

За эти деньги победитель тендера, должен будет завершить работы по строительству второй очереди погоста Мегиона до 23 мая этого года. Стартовая цена контракта изначально составляла почти 5 млн рублей.

В прошлом году на расширение городского кладбища мэрия Мегиона потратила почти 5 млн рублей, о чем сообщается на федеральном интернет-портале «Госзакупки».

В опубликованной властями документации сообщается о кладбищенском земельном участке общей площадью 138,5 тыс. квадратных метров и шести этапах обустройства на нем мест для ритуального захоронения.

За прошедший год смертность в Югре выросла почти на 13%, а с начала пандемии — на 40%

Напомним, ранее стало известно о планах соседнего с Мегионом Нижневартовска потратить в этом году почти 70 млн рублей на работы, связанные с увеличением территории городского погоста более чем на один гектар.

Кроме того, в прошлом году власти Нефтеюганска объявили о большом строительстве четвертой очереди городского кладбища за 286 млн рублей и избавить в дальнейшем город от проблемы с нехваткой мест для захоронения.

Все это происходит на фоне серьезного роста смертности среди жителей ХМАО. По данным регионального ЗАГСа, за весь 2021 год в округе умерло 14 228 человек, что почти на 13% больше, чем в 2020 году. А всего с начала пандемии число смертей в ХМАО выросло на 40%. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости