1.4 C
Москва
Понедельник, 20 марта, 2023

В больнице Сургута напали на журналистов «Новой». Они делали материал о суицидах медсестер

Интересное

Сотрудники «Новой газеты» подверглись нападению в Сургутской клинической травматологической больнице, куда они приехали, чтобы снять репортаж о самоубийствах медсестер учреждения, произошедших в конце прошлого года. Как пишет издание, напавшим на Изольду Дробину и Ардена Аркмана оказался заместитель главврача больницы Андрей Матвеев.

Медик повалил Аркмана на землю и попытался разбить камеру, а позже переключился на Дробину.

«Я попыталась отвести назад его правую руку, которой он бил Ардена. В итоге он оставил лежащего на земле Ардена и „подарил“ свое внимание мне», — рассказала Дробина.

За месяц в больнице Сургута с собой покончили две медсестры. Коллеги считают начальницу виновной в их гибели

Камеру Матвеев фотокорреспонденту все же повредил. Девушку врач ударил в скулу.

На место инцидента прибыли полицейские, к которым с заявлением обратились сотрудники «Новой газеты».

Медосвидетельствование журналистам проводят подчиненные Матвеева.

Как ранее сообщал Znak.com, дело о расследовании суицидов двух медсестер в больнице Сургута взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. Самоубийства произошли в конце прошлого года. С собой покончили 41-летняя медсестра отделения анестезиологии и реанимации Аяжан Ташмагабетова и ее коллега по этому же отделению 49-летняя Ираида Петрова.

Полиция отказала в возбуждении дела после суицида медика из-за невыносимых условий труда

По словам представителей коллектива, Ташмагабетова подверглась психологическому давлению со стороны старшей медсестры отделения Ольги Матвейчук за то, что пожаловалась на невыносимые условия труда и на переработки. Это могло стать причиной суицида.

После трагедии Петрову начали травить на работе, намекая на ее виновность в смерти коллеги, что могло повлиять на решение второй медсестры свести счеты с жизнью. СКР возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости