1.3 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Неправильно это»

Интересное

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, к чему сводятся российско-американские отношения и чем должны заниматься «взрослые люди». «Печально, что взрослые люди занимаются таким контестом, кто круче, у кого больше не знаю чего. Если бы мы все по-взрослому подумали, как нам жить в современном мире так, чтобы он был безопасен с точки зрения глобальных угроз. Вот, чем надо заниматься. Вместо этого все в российско-американских отношениях сводится к тому, как себя чувствует [президент Украины] Зеленский и его режим. Неправильно это», — заявил Лавров на пресс-конференции после окончания переговоров с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном в Женеве.

По словам Лаврова, Россия «не претендует на зоны влияния», а вот то, что делает НАТО по отношению к Украине, показывает, что альянс рассматривает ее как зону своего влияния.

Энтони Блинкен в свою очередь сообщил, что любое пересечение границы Украины российскими военными будет считаться вторжением и на это будет дан жесткий и быстрый ответ.

Напомним, встреча в Женеве стала второй между делегациями РФ и США по поводу гарантий безопасности в Европе. Первая состоялась 10 января. В декабре Россия представила США видение безопасности в Европе, которое заключалось в отказе от расширения НАТО на Восток, и теперь Москва ждет от американской стороны письменных ответов на свои предложения. Вашингтон обещал на следующей неделе представить предложения по безопасности в более развернутом виде.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости