10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал

Интересное

Лефортовский райсуд Москвы отказал бывшему замдиректора ФСИН Олегу Коршунову в удовлетворении его ходатайства об освобождении от отбывания наказания из-за проблем со здоровьем. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Ранее адвокат Коршунова Александр Линников говорил, что у его клиента диагностирована миастения — тяжелое заболевание нервной системы, включенное в перечень постановления правительства как препятствующее отбыванию наказания.

Напомним, в 2019 году Олега Коршунова приговорили к 7 годам колонии по делу о мошенничестве при производстве обуви в одной из колоний (ущерб тогда оценивался в 263 млн рублей). Еще через год бывшего замглавы ФСИН приговорили к 9 годам по делу о растрате более 155 млн рублей при заключении контрактов на поставку горюче-смазочных материалов и сахара. На момент вынесения второго приговора первый еще не вступил в законную силу, поэтому сроки не суммировались.

Кроме того, Олег Коршунов является фигурантом дела о хищении почти 95 миллионов рублей, выделенных на строительство СИЗО в Крыму. В начале сентября прошлого года в СК говорили, что следственные действия по делу уже завершены, обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости