-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Навел бы порядок»

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если бы он был президентом, то «давно забрал бы Украину, направил бы туда войска и навел бы порядок». Об этом он высказался в Instagram-трансляции с председателем парламента Чеченской Республики Магомедом Даудовым. 

«Кто не понимает, что Америка для Украины ничего хорошего не желает? Наоборот, они свои условия будут диктовать против России, им нужно государство, чтобы поставить там свою базу. Если на Украине есть люди, то они должны противостоять этому. А если нет на Украине, то Россия должна принимать меры. И вот я если был бы вместо президента, я давно забрал бы Украину, направил бы туда войска, навел бы порядок. Если сумасшедшие, продажные люди стоят во главе государства и через это государство угрожают безопасности нашего государства, а что, мы должны молчать, что ли?», — заявил глава республики.

Кадыров подчеркнул, что он «трижды жизнью обязан» Владимиру Путину и будет с ним, «если даже весь мир будет против».

С конца 2021 года СМИ и аналитики сообщают о переброске российских войск в регионы, граничащие с Украиной, и возможном вторжении в страну. В Кремле на это заявляют, что у России нет таких планов. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в декабре заявляла, что Киев направил в Донбасс 125 тыс. военнослужащих — половину личного состава украинской армии. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал также о переброске военной техники стран НАТО к российским границам. По мнению главы российской дипломатии, такие действия стран североатлантического альянса могут спровоцировать украинские власти «сорваться на военные авантюры», что создаст прямую угрозу безопасности России и других стран СНГ. В этой связи США и Великобритания начали эвакуацию семей дипломатов из Украины. 

Российский фондовый рынок стремительно падает с конца прошлой недели на фоне провальных переговоров РФ, США и НАТО и угрозы войны с Украиной. Индексы Мосбиржи и РТС откатились к уровням конца 2020 года. За несколько дней акции крупнейших компаний России в среднем потеряли около 20% своей

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости