18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграм-канале помимо семьи Янгулбаевых объявил террористами еще и правозащитника и журналистку. «Террористами для меня являются и [правозащитник, член СПЧ Игорь] Каляпин с [журналисткой „Новой газеты“ Еленой] Милашиной, которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение», — написал Кадыров. 

А экс-судью Сайди Янгулбаева он назвал «воплощением предательства». «Называясь судьей, он не смог воспитать интеллигентных детей. И вместо того, чтобы их осудить за экстремистские высказывания, предал судебную систему, поддержал их и сбежал, прикрывшись статусом судьи», — написал он. 

Кадыров также выложил несколько записей, которые, по его утверждению, являются перепиской братьев Янгулбаевых, а также дал ссылку на аудиозаписи в телеграм-канале «Альтернатива 95». Как утверждает телеграм-канал, на ней Янгулбаев заявляет, что собирается убивать всех сторонников главы ЧР Рамзана Кадырова, всех госслужащих, всех сотрудников правоохранительных органов, их жен, матерей и других членов семьи.

Также Кадыров, обращаясь к журналистам, вновь повторил свое заявление: «Куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти их согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены. И не надо в этих словах искать тайного смысла. Повторяю для слабослышащих: все будет согласно закону».

Накануне Сайди Янгулбаев и его дочь покинули Россию из-за угроз со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова. До этого супругу Янгулбаева Зарему Мусаеву насильно вывезли из Нижнего Новгорода на допрос в Грозный. С тех пор о ней ничего не известно. 

Кадыров считает, что семья Янгулбаева причастна к терроризму и нападению на бывшего республиканского силовика в Турции.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости