1.6 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области

Интересное

Сегодня Курганский городской суд не стал выносить приговор жителю столицы Зауралья Дмитрию Досину, обвиняемому в том числе в подготовке покушения на губернатора региона Вадима Шумкова: суд вынес постановление о возобновлении судебного следствия, передает корреспондент Znak.com.

Как заявил нашей интернет-газете Дмитрий Досин, он бы «лучше находился в розыске до вступления приговора в силу, так как всех курганцев возят в СИЗО Омска или Тары», а там, как ходят, по его словам, слухи, ломают и подвергают пыткам. «СИЗО в Кургане по сей день не сдано, или его не хотят сдавать, так как видимо за каждого осужденного получают деньги», — заявил он.

Дмитрий Досин обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретения, передача сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия»). Ему также инкриминируется поджог автомобиля известного в городе бизнесмена Максима Муравского. 

За попытку покушения на губернатора Курганской области судят психолога

Он был задержан после истории с павильоном его жены Ольги Дмитренковой на Некрасовском рынке в Кургане. Женщина говорит, что Муравский потребовал снести павильон. Она отказалась, а потом заметила за собой слежку на зеленой Lada Priora. Супруги через знакомых проверили номер, и выяснилось, что он принадлежал Chevrolet Niva. Сначала они думали, что это бандиты, но позже оказалось, что это были оперативные сотрудники. Через несколько дней после встречи с Муравским, Ольга узнала, что он написал заявление и подозревал ее в поджоге его автомобиля Mercedes-Benz.

Как рассказывал нашей интернет-газете Дмитрий Досин, в материалах дела графиком передвижения губернатора стала его переписка в телефоне о зеленой Lada Priora, на которой следили за его женой.

Прокуратура запросила у суда приговорить Дмитрия Досина к 5 годам лишения свободы. Сам же он считает себя полностью невиновным.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости