2.2 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

«Партизанский привет»

Интересное

Хакеры из группировки «Киберпартизаны» заявили об атаке на сеть Белорусской железной дороги. Заявление «Киберпартизан» опубликовано в их телеграм-канале.

«В рамках киберкампании „Пекло“ мы зашифровали основную часть серверов, баз данных и рабочих станций БелЖД с целью замедлить и нарушить работу дороги. Бекапы уничтожены», — заявили хакеры. 

В обмен на ключи шифрования взломщики требуют требуют освободить 50 белорусских политзаключенных, «наиболее нуждающихся в оказании медицинской помощи», а также остановить прибытие российских войск на территорию республики.  

Кибератакам подверглись десятки баз данных. Хакеры отметили, что не трогали автоматику и системы безопасности «во избежание аварийных ситуаций».

18 января в Белоруссию прибыли первые подразделения Вооруженных сил России, которые будут участвовать в совместных учениях «Союзная решимость». Так, из РФ на протяжении всего первого этапа учений будут прибывать войска, которые после разгрузки отправятся в район выполнения учебных задач.  США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию.

В августе 2021 года после взлома баз МВД Белоруссии суд в Минске признал экстремистскими ресурсы «Кибер-Партизан».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости