5.8 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки

Интересное

Третий российский регион сообщил о нападении бродячих собак на прохожих за последнюю неделю. После Забайкалья и Якутии об этой проблеме заявили власти Камчатского края. В региональном правительстве Znak.com уточнили, что инцидент произошел в Вилючинске, где псы едва не загрызли 8-летнего мальчика.

Камчатские следователи сейчас проводят проверку. Поводом стал появившийся 23 января в соцсетях видеоролик, на котором стая бродячих собак убегает от плачущего ребенка. Псы напали на мальчика, но их смог отогнать случайный прохожий. 

«Отец ребенка пояснил, что у одного животного на ухе имелся чип. Медицинская помощь ребенку не потребовалась, на ноге у мальчика есть синяк. По итогам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за своевременный отлов и содержание безнадзорных животных», — говорится в сообщении регионального СК. 

Ранее стало известно, что в Забайкальском крае после нападения бездомных собак скончалась 7-летняя девочка. Губернатор региона Александр Осипов заявил, что убрать животных с улиц не удается из-за несовершенства законодательства. Кроме того, о нападении собак на мужчину сообщили власти Якутска. Пострадавший получил травму ноги и обратился в больницу. 

Из-за трагедии в Забайкальском крае в Госдуме и СКР отметили, что нужно ужесточить наказание для чиновников. 

Закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в 2018 году, запрещает отстреливать безнадзорных животных и требует помещать их в приюты. На деле отловом собак нередко выступают организации, которых обвиняли в убийстве животных. Так произошло, в частности, в Иркутске, где соответствующий тендер выиграла компания «Пять звезд». 

О решении проблемы с бродячими собаками звучат полярные мнения. Например, мэр Кисловодска Евгений Моисеев предлагал усыплять «ненужных» уличных животных.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости