7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В СПЧ призывают федеральные власти отреагировать на заявления Кадырова

Интересное

Власти должны отреагировать на «опасные заявления» главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, потребовав задержать их. Об этом заявил председатель Союза журналистов Москвы, руководитель комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Павел Гусев. 

«Любые главы регионов могут говорить все что угодно в рамках своих полномочий. Но меня удивляет молчание федеральных властей, и я это расцениваю как некий испуг и нежелание вмешиваться в ситуацию, которая уже зашла слишком далеко», — сказал он.

Молчание федеральных властей он считает «очень плохим признаком».  

«Или это боязнь этого человека и нежелание вмешиваться в ситуацию, или это нежелание самим решать вопросы, и они и отдаются в руки таким главам регионов, как Кадыров», — предположил Гусев.

По его мнению, высказывания Кадырова могут поставить под угрозу здоровье и жизнь Каляпина и Милашиной.

«Думаю, что да (могут). Это очень опасные заявления. Особенно от такого человека и такого главы региона. Который чувствует себя абсолютно безнаказанным, и его никто не останавливает. По крайней мере, нет никаких заявлений со стороны федеральных структур», — сказал Гусев.

Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину

Ранее председатель СПЧ Валерий Фадеев также высказался о ситуации. Он сказал, что для обвинения Каляпина в особо тяжком преступлении нужны весомые основания. «Мне известно о непростых отношениях между Игорем Александровичем и Рамзаном Ахмадовичем, но я хотел бы обратить внимание на то, что Игорь Каляпин является членом Президентского Совета, консультативного органа при главе государства. На эту должность он был назначен Указом Президента Российской Федерации, а, как известно, такие назначения в обязательном порядке сопровождаются соответствующими проверками», — заявил Фадеев, добавив, что нужно оставаться в правовом поле.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости