-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Эти люди не просто угрожают безопасности России, а подрывают ее»

Интересное

Бездомных собак следует отстреливать, а для зоозащитников предусмотреть смертную казнь, потому что они являются «пятой колонной». Такое заявление сделал депутат Заксобрания Забайкальского края, глава комиссии по этике Александр Михайлов.

По словам парламентария, он вырос в деревне, где в убийство собак было обычным делом, их шкуры пускали на унты. Мнение, что псов нельзя отстреливать, Михайлов назвал «абсолютной чушью, которую нам кто-то навязал».

«Ходит собака без хозяина какое-то время — ее ликвидируют, и неважно, агрессивная она или нет. Не должны собаки быть бродячими», — цитирует депутата издание «Чита.ру».

Зоозащитников Михайлов назвал «пятой колонной». Он уверен, что эти люди «не просто угрожают безопасности России, а подрывают ее». Депутат предлагает выяснить, откуда они берут деньги и чьи интересы лоббируют. 

«Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне — ставить к стенке», — отметил депутат и добавил, что зоозащитникам лучше заняться помощью больным детям.

На этой неделе стало известно, что в Забайкалье стая собак загрызла насмерть 7-летнюю девочку. После этого в Госдуме и СКР вновь предложили ужесточить ответственность для чиновников за халатность в отлове бродячих животных. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости