5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

В Китае изменили концовку «Бойцовского клуба». Восторжествовал закон

Интересное

В Китае для нового онлайн-релиза заменили концовку культового фильма Дэвида Финчера «Бойцовский клуб». Как пишет Vice, в китайской версии была удалена сцена взрыва небоскребов. Вместо этого зрителям рассказывают, что власти успешно предотвратили план Тайлера Дердена — альтернативной личности главного героя. «По уликам, оставленным Тайлером, полиция быстро раскусила весь план и арестовала всех преступников, предотвратив взрыв, — говорится в сообщении. — После суда Тайлер был отправлен в сумасшедший дом на лечение. Он был выписан из госпиталя в 2012 году». 

Неясно, была ли изменена концовка из-за самоцензуры или это было сделано по приказу правительства. В компании Tencent Video от комментариев отказались. 

«Бойцовский клуб» показывали в Китае только во время Шанхайского международного фестиваля фильмов, хотя большинство фанатов посмотрели пиратские копии. 

Несмотря на вмешательство редакторов, фильм получил более 740 тыс. рецензий с оценкой 9 из 10.

Скриншот с альтернативной концовкой быстро разлетелся по китайским соцсетям. Люди отмечали, что цензура — один из факторов, побуждающих китайцев добывать пиратские копии фильмов. 

«Наверное, всех 11 друзей Оушена арестуют, семья Крестного отца также вся окажется в тюрьме», — шутят пользователи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости