10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Не создано ни одной ударной группировки ВС РФ»

Интересное

Вооруженные силы РФ не создали ни одной ударной группировки, что могло бы говорить о подготовке военного наступления. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр обороны Украины Алексей Резников, сославшись на последние данные разведки.

Глава военного ведомства призвал не паниковать из-за возможной эскалации на границе страны. Пока подтверждений такого сценария нет, отметил министр.

«Я не оцениваю такой сценарий высоко <…> На сегодняшний день фактаж, который мы и разведки стран-партнеров наблюдаем, приблизительно подобен той же ситуации, которая была весной прошлого года. По состоянию на этот момент не создано ни одной ударной группировки Вооруженными силами РФ, что бы свидетельствовало о том, что завтра они пойдут в наступление. Такой угрозы не существует», — сказал Резников. 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном накануне также заявил, что угрозы немедленного «нападения» России на Украину нет. Президент Украины Владимир Зеленский в обращении, сделанном после заседания Совета национальной безопасности и обороны, сказал, что напряженность на востоке страны не должна быть поводом для паники. «Все под контролем. Причин для паники нет», — заявил Зеленский.

По его словам, власти продолжают работу по деэскалации ситуации на востоке страны и делают для этого «абсолютно все» вместе с «партнерами, дипломатами и военными». 

В последние время Запад ежедневно высказывает опасения, что Россия может начать вторжение в Украину. Из-за этого НАТО объявило о переброске дополнительных сил в Восточную Европу, а некоторые западные страны начали эвакуацию семей своих дипломатов из Киева. Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о том, что Киев готовится к активным боевым действиям в Донбассе. В Кремле заявляют, что у России нет планов по вторжению на Украину. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости