10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Мы повторим 39-й год!»

Интересное

Возможная война с Украиной — тема, которая остается в повестке последние несколько недель. В январе западные СМИ сообщили, что в случае нападения России на Украину США не исключают введения новых экспортных ограничений: в частности, запрета экспорта американской электроники, программного обеспечения и связанных с ними технологий. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, оценивая эту угрозу, говорил, что «слава Богу, все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого в нашем обществе». А мы спросили людей на улицах Екатеринбурга, сможет ли Россия прожить без американской электроники и нужна ли война с Украиной такой ценой.

Россия справится без американской электроники, но война с Украиной не нужна ни в каком виде — таков главный вывод нового опроса. Подавляющее число респондентов уверены: в нашей стране могут производить телефоны, гаджеты и бытовую технику не хуже, чем в США. В качестве примеров качественных российских изобретений люди называли магнитофоны «Электроника», кухонный комбайн «Белка» и велосипеды. «Сможем! Наши быстро начнут заниматься этим производством! И справимся без них! Нехай они там!», — выразила общее мнение одна из опрошенных.

Несмотря на это, воевать с Украиной России не нужно. Большинство респондентов заявили, что россияне и украинцы — братские народы. Только трое опрошенных — все они мужчины старше 60 — уверены, что России нужно стоять на своем, даже если ценой вопроса будет война. По мнению этих людей, за конфликтом между странами стоит США, а значит, нужны решительные действия. «Они ничему не научились за столетия. Все лезут на нас, все лезут, все получают — все равно лезут!» — отметил один из пенсионеров.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости