11.4 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом

Интересное

Лефортовский суд завтра  может ограничить время ознакомления с материалами дела по просьбе ФСБ журналисту Ивану Сафронову, обвиняемому в госизмене, и его адвокатам. Об этом сообщили в Telegram-канале, созданном в поддержку журналиста. 

«Следователь ФСБ Александр Чабан, который ведет дело Ивана, подал ходатайство. Подано оно было для того, чтобы ограничить наше время на подготовку к процессу <…> Что это означает? То, что следствие торопится передать дело в суд и хочет успеть до 7 апреля — в этот день истекает срок нахождения под стражей Ивана Сафронова. С учетом того, что во время ознакомления нам нельзя делать никакие записи и выписки, с которыми можно было бы работать вне стен Следственного управления ФСБ, нам необходимо еще несколько месяцев», — объяснил адвокат Дмитрий Катчев. 

Суд продлил арест Ивана Сафронова до 7 апреля

Сафронова завтра планируют доставить в суд. Заседание пройдет 26 января, в 15:30 по мск. 

Напомним, Ивана Сафронова задержали в 2020 году по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Его обвиняют в шпионаже в пользу чешской разведки: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. При этом ФСБ не собирается раскрывать детали обвинения даже адвокатам Сафронова до окончания предварительного следствия. Сам Сафронов свою вину не признает и отказывается давать показания, пока ему не уточнят суть обвинений.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости