14.1 C
Москва
Воскресенье, 4 июня, 2023

В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве

Интересное

В Москве следователи СК задержали известного адвоката Дареджан Квеидзе. По данным Znak.com, в ближайшее время Квеидзе могут отправить под арест по делу о мошенничестве.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Лефортовского суда, ходатайство следствия об избрании в отношении Квеидзе меры пресечения пока не поступали, однако документы в суде ожидают в ближайшее время.

По данным источника нашего издания в столичном СК, Дареджан Квеидзе была задержана силовиками сегодня ночью. Ее подозревают в совершении мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ). Помимо самой Квеидзе, также был задержан ее деловой партнер — Андрей Фоломейкин.

«По предварительным данным, они (Квеидзе и Фоломейкин — прим. ред.) собирали деньги со своих клиентов по неперспективным делам за то, чтобы клиенты впоследствии не получали реальные сроки лишения свободы. На деле же заниматься решением вопросов своих клиентов адвокаты не собирались», — рассказал источник Znak.com.

Добавим, что в 2020 году в СМИ сообщалось, что продюсер и бывший совладелец банка «БФГ-Кредит» Юрий Глоцер обратился в СК с заявлением на Дареджан Квеидзе. По его словам, адвокат якобы получила от него 1,5 млн долларов, однако никакой юридической помощи не оказала. Сама же Дареджан Квеидзе отрицала все обвинения Юрия Глоцера.

«Я с Глоцером никогда в жизни не встречалась. Он уже давно не в Москве и вообще за пределами России. Ко мне обратился коллега, который попросил представлять его интересы в суде. Дело касалось аффилированной Глоцером компании, которая действительно перечислила мне денежные средства на мое адвокатское формирование, но не 1,5 млн! Дело я выиграла, причем на 6 млрд рублей. Это все можно проверить в Кунцевском суде», — говорила «Газете.Ru» Квеидзе.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости