7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания

Интересное

Мировой суд в Магасе освободил от наказания детского гинеколога клиники «Айболит» Изяну Нальгиева, которая сделала женское обрезание девятилетней девочке. Об этом сообщает «Медиазона»*. К врачу ребенка принудительно отвела мачеха.

Врача признали виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК), оштрафовали на 30 тыс. рублей и освободили от наказания из-за истечения срока давности. Ранее СК отказался возбуждать уголовное дело против руководства клиники. 

Операцию Нальгиева провела за две тыс. рублей в июне 2019 года. По версии следствия, мачеха и врач насильно уложили девятилетнюю девочку на операционный стол. Врач убедила ребенка, что если ей не сделать «прививку», она умрет. Затем гинеколог провела операцию по удалению части половых органов. После этого отец дал дочке 500 рублей и отправил ее с братом на маршрутке в Грозный.

Мать девочки, узнав о произошедшем, отвела ее к врачу в Грозном. Хирург зафиксировал у ребенка рану «с переходом на верхнюю часть малых половых губ».

 *«Медиазона» внесена Минюстом в реестр СМИ иностранных агентов

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости