4.5 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды

Интересное

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на два месяца ресторатора и инициатора акции против QR-кодов в заведениях общепита Петербурга Александра Коновалова. Об этом сообщает пресс-служба судов города. Предприниматель отправлен в СИЗО до 27 марта.

Коновалов просил назначить домашний арест или отпустить под залог в 1 млн рублей или личное поручительство. 

Бизнесмена обвинили в посредничестве во взятке (ч. 2 ст. 291.1 УК).  По версии следствия, в сентябре 2021 года Коновалов получил от управляющей кафе 50 тыс. рублей и передал их должностным лицам одного из территориальных отделов полиции. Последние взамен вернули в кафе законно изъятые кальяны и табак. Следователи заявляют, что предложение дать полицейским взятку сделал Коновалов.  

По данным «Делового Петербурга», речь идет об антикафе Pacman. По словам директора заведения Александра, управляющая отказалась от показаний о посредничестве в даче взятки и заявила, что они были получены под давлением. Издание пишет, что сейчас управляющая задержана. Корреспонденту Znak.com не удалось дозвониться до директора Pacman: его номер был недоступен.

В Петербурге Коновалов известен как инициатор акции против QR-кодов. Он заявил, что в его заведениях не будут спрашивать сертификаты о прививке или перенесенной болезни у гостей. К протесту присоединились около 170 баров и ресторанов. 

Несколько дней назад полиция провела облаву на улице Рубинштейна, где закрыла ряд баров и выставила около них блок-посты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости