10.1 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей

Интересное

Симоновский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к бывшему прокурору Раменок Константину Томбулову и другим лицам об обращении в доход государства имущества, законность приобретения которого они не смогли подтвердить, сообщает Генпрокуратура. Общая стоимость изъятого достигает 749 млн рублей.

«Томбулов незаконно приобрел более 240 земельных участков на территории Московской области, 2 дорогостоящие квартиры в г. Москве и иное имущество. С целью сокрытия объектов недвижимости он оформил их на номинальных лиц», — сказано в сообщении ведомства. 

Как писал «Коммерсантъ», собственником 152 земельных участков стоимостью свыше 332 млн рублей стал друг Томбулова, являющийся пенсионером органов внутренних дел, а владельцем еще 103 участков, оцениваемых в 200 млн рублей, стал муж сестры экс-прокурора, работающий обычным менеджером.  На тещу и тестя, являющимися пенсионерами, Томбулов оформил две квартиры в Москве стоимостью 116 млн рублей. 

Об имуществе экс-прокурора узнали расследуя возбужденное против него дело. В феврале 2021 года его обвинили в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве, вымогательстве и присвоении чужого имущества. По этому делу к уголовной ответственности привлечены еще 22 человека. «Коммерсантъ» пишет, что взятки экс-прокурор получал в виде земельных участков. 

Следствие установило, что с 2009 по 2017 год Томбулов подделывал документы и незаконно получал право собственности на участки в Московской области. В 2017–2018 годах он вымогал у владелицы фитнес-клуба 28 млн рублей и организовал кражу изъятой обуви на сумму 50 млн рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости