10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело

Интересное

Против дочери политика Павла Латушко Яны Латушко возбудили уголовное дело и арестовали ее имущество, пишет «Радыё Свабода». Статья, по которой возбудили дело, неизвестна.

«Я не знаю по какой причине против меня возбудили уголовное дело. Никаких противоправных действий я не совершала. Да, я участвую в акциях в Польше, я против насилия, за справедливость. Я дочь моего отца и поддерживаю его», — рассказала изданию Латушко. Она добавила, что белорусские власти наложили арест на принадлежащую ей квартиру, доставшуюся от бабушки и дедушки. 

Павел Латушко — член Координационного совета и глава Народного антикризисного управления. Эти структуры были созданы белорусской оппозицией. В Беларуси ему вменяют заговор с целью захвата госвласти, создание экстремистского формирования, призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности, самовольное присвоение власти, покушение на акт терроризма и превышение власти или служебных полномочий. 

Оппозиционер Павел Латушко рассказал, что покинул Белоруссию из-за ультиматума властей

С 2002 по 2019 Латушко был послом Белоруссии, а затем возглавлял Национальный академический театр имени Янки Купалы в Минске. Политика уволили из театра после президентских выборов в 2020 году — Латушко потребовал дать правовую оценку действиям силовиков.

Позже Латушко вошел в Координационный совет и уехал в Польшу, где заявил, что на него оказывали давление сотрудники КГБ. Александр Лукашенко заявил, что Латушко «перешел красную линию» и «ответит по закону».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости