8.1 C
Москва
Вторник, 23 апреля, 2024

Белорусские силовики опубликовали видео с извинениями Веры Цвикевич за участие в протестах

Интересное

Связанный с белорусскими силовиками телеграм-канал ГУБОП опубликовал видео, на котором задержанная в Минске россиянка Вера Цвикевич признается в участии в несанкционированных митингах в августе 2020 года в минском районе «Немига», «раскаивается и советует всем людям не принимать больше участия в таких мероприятиях». 

В опубликованном видео показан снимок, на котором Цвикевич якобы идет по Минску, взявшись за руки, с другими участниками протестной акции. В этот момент сама девушка признается, что «участвовала в сцепках». При этом изображение девушки на снимок будто вмонтировано: его подлинность вызывает сомнения. Лица остальных людей в «сцепке» закрыты смайликами.

Девушка на видео выглядит испуганной и еле сдерживает слезы. Где именно снято видео, не уточняется.

Веру Цвикевич задержали 27 января 2022 года. Ей вменяют статью 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). Через сутки после задержания девушки РИА «Новости» сообщили, что с ней встретился российский консул. 

Цвикевич стала известна после того, как попала на первую полосу белорусской «Комсомольской правды», позируя на фоне силовиков. Тогда в стране происходили массовые акции после президентских выборов. Протестующие требовали отставки лидера государства Александра Лукашенко, а также проведения новых выборов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости