10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

«Это позорное действие»

Интересное

Глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев обратился в прокуратуру Нижегородской области из-за плакатов, наклеенных в доме 84-летней матери главы «Комитета против пыток» и члена СПЧ Игоря Каляпина. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале СПЧ. 

«Мы решили обратиться к прокурору Нижегородской области. Да, это Каляпина трудно задеть такими объявлениями, но матери 84 года, вот в чем дело. Не знаю, в каком она состоянии. Это позорное действие. Можно не любить Каляпина, можно бороться с ним, но не такими позорными действиями», — сказал Фадеев. 

Каляпин сообщил, что дверь квартиры его матери обклеили оскорбительными плакатами

В воскресенье, 30 января, глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин рассказал, что дверь квартиры, где живет его 84-летняя мать, обклеили плакатами с надписями о том, что он защищает террористов. «Игорь Каляпин защищает террористов! Позор иностранному агенту!», — говорилось на плакате. 

С его слов, камеры видеонаблюдения зафиксировали несколько человек, которые клеят эти плакаты. «Я так понимаю, что дело Кадырова, воюющего с матерями, живет и побеждает…» — сообщил член СПЧ Каляпин. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал террористами главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. После этого председатель СПЧ Валерий Фадеев заявил, что для обвинения Каляпина в особо тяжком преступлении нужны весомые основания. 

Напомним, что конфликт между властями Чечни и правозащитниками обострился после того, как чеченские силовики похитили из Нижнего Новгорода Зарему Мусаеву — жену бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. История с похищением получила большой резонанс, в том числе благодаря «Комитету против пыток». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости