5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

«Цель — дестабилизация ситуации в стране»

Интересное

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и глава Национальной полиции Игорь Клименко раскрыли подробности массовых беспорядков, которые готовились в стране на 31 января. По их данным, в акции должны были участвовать до 5 тыс. человек, треть из которых — «титушки» (подстрекатели и наемники для силовых провокаций). Об этом сегодня сообщает издание «Новое время»

На срочном брифинге украинские силовики заявили, что в ходе массовых беспорядков «должна была пролиться кровь». Денис Монастырский отметил, что акция была направлена «на насильственные действия, чтобы раскачать и дестабилизировать ситуацию в стране». После Киева беспорядки должны были прокатиться по Сумской, Черниговской, Полтавской и Черкасской областям.

Игорь Клименко рассказал, что на организацию акции участники группы получили более 1 млн гривен. Также у них были обнаружены 200 файеров, 200 дымовых шашек, 20 автомобильных шин, огнетушители, радиостанции и другое снаряжение.

Когда россияне ждут войны с Украиной в приграничной зоне. Записки задержанного погранслужбой ФСБ

Все должно было начаться с выступления спикеров на митинге, далее «титушкам» следовало «подогревать» ситуацию, специальные кодовые слова должны были стать знаком для начала столкновений с полицией. «Одного из „актеров“ должны были облить бутафорской кровью, чтобы сымитировать ранение участника митинга — это „технология сакральной жертвы“, которая должна была стать толчком для дальнейших столкновений», — пишет издание.

В конце 2021 года начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов говорил, что Россия может спровоцировать беспорядки до потенциального вторжения в Украину, чтобы «через протесты и митинги показать, что народ настроен против правительства». В конце января МВД Украины сообщило о задержании группы лиц, готовивших массовые беспорядки. Им грозит до 8 лет заключения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости