5.5 C
Москва
Вторник, 16 апреля, 2024

Серпуховскому подрывнику не стали вменять терроризм

Интересное

Владиславу Струженкову, устроившему взрыв в Серпуховском женском монастыре, предъявили обвинение по статье о покушении на убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ). Следствие ходатайствует о заключении его под стражу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Басманный суд Москвы.  

ЧП случилось утром 13 декабря. На входе в православную гимназию, которая находится на территории Введенского Владычного женского монастыря в Серпухове, сработало самодельное взрывное устройство, которое принес бывший 18-летний воспитанник приходской школы. В результате пострадали 10 человек. Ранения также получил сам подрывник.

По одной из версий, юноша хотел взорвать бомбу во время молитвы, но самодельное взрывное устройство сработало раньше. «По предварительным данным, мотивом преступления стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений», — сообщил «Интерфакс». 

Серпуховский «бомбист» Струженков заявил, что мечтал совершить массовое убийство

СМИ сообщали, что у напавшего на школу было диагностировано онкологическое заболевание, ему удалили щитовидную железу. У молодого человека был депрессивный синдром, он принимал лекарства. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости