4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

Financial Times: Британия готовит санкции против российских олигархов

Интересное

Российские олигархи, связанные с Владимиром Путиным, у которых есть инвестиции в Великобритании, подвергнутся новым санкциям, если Москва нападет на Украину. Как пишет Financial Times, соответствующее заявление должна сделать сегодня, 31 января, министр иностранных дел Англии Элизабет Трасс. 

В воскресенье Трасс сообщила, что инициирует принятие закона, который «серьезно ударит по экономике» РФ, если та попытается вторгнуться на территорию Украины. Закон должен расширить возможности правительства Британии по давлению на российские активы. По существующим нормам, Британия может накладывать санкции только на россиян, которые имеют отношение к «дестабилизации Украины», законопроект Трасс позволит действовать против «любого лица или компании, имеющих стратегическое значение для Кремля».

«Мы хотим, чтобы санкциям можно было подвергнуть любую компанию, связанную с Кремлем и российским режимом, чтобы путинским олигархам негде было спрятаться», — заявила Трасс. 

Отвечая на вопрос телеканала Fox, значит ли это, что под угрозой может оказаться и собственность, которой владеют российские олигархи в Англии, Трасс ответила: «Все возможно. Законопроект позволит нам выбирать из широкого спектра возможностей». 

Ранее американские дипломаты упрекали правительство Великобритании в недостаточной жесткости по отношению к российским олигархам, деньги которых «затопили Англию». США высказывали опасение, что их союзники по НАТО не смогут противостоять Кремлю.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости