-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Против жителя Волгоградской области возбудили дело за покупку бензина за баллы лояльности

Интересное

43-летний житель города Волжский (Волгоградская область) стал фигурантом уголовного дела из-за покупки 2,5 тонн дизельного топлива и бензина марки АИ-95 за баллы лояльности, приобретенные в интернете. Об этом сообщает ГУ МВД по региону.  

Мужчина в январе 2021 года приобрел в интернете баллы нелегального происхождения. Затем он купил и зарегистрировал на вымышленные лица пять карт, куда зачислил бонусы. Вскоре волжанин заправлялся баллами на трех заправочных станциях. Покупка топлива в больших объемах на сумму 122 тыс. рублей за баллы вызвала подозрения у сотрудников службы безопасности. Об этой ситуации они сообщили в правоохранительные органы. 

Оперативники, по данным ГУ МВД, установили, что неизвестные взломали систему нефтяной компании и получили доступ к системе начисления бонусов, которые потом продавали в интернете. 

Житель Волжского вины не признал. Уголовное дело по части 1 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием электронных средств платежа) передали в суд для рассмотрения по существу. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости