2.9 C
Москва
Пятница, 31 марта, 2023

РПЦ попросила заблокировать видео, где патриарх Кирилл якобы призывает покупать «крипту»

Интересное

Русская православная церковь (РПЦ) попросила Роскомнадзор заблокировать ресурсы, распространяющие видеоролик, на котором патриарх Кирилл якобы призывает скупать криптовалюту. Об этом заявил зампредседателя синодального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, передает РБК

«Данная видеонарезка — совершеннейший фейк, она сделана мошенниками, которые злонамеренно используют авторитет Церкви, хотят обманывать людей, вынуждая их участвовать в очередной финансовой пирамиде», — сказал Кипшидзе (цитата по РИА «Новости»). 

Недавно в социальных сетях распространилось видео с выступлением патриарха Кирилла, где из контекста вырвана фраза: «на экране показывают неудержимый рост курса биткоина к доллару». Далее закадровым голосом сообщается, что патриарх проведет службу, на которой благословит трейдеров на деятельность.

Представитель РПЦ отметил, что запись происходила на Рождественских парламентских встречах в 2018 году. На нем патриарх указывал на риски, которые несет желание быстро обогатиться, и призывал к праведному труду, а не инвестициям в криптовалюту. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости